2019???????????????????????????????????|????????????

2019???????????????????????????????????|????????????

Комплексный инвестиционный план Комплексный инвестиционный план модернизации моногорода Галича на период до года разработан в соответствии с: Федеральным законом от 20 июля года ФЗ"О государственном прогнозировании и программах социально-экономического развития Российской Федерации". Программой социально-экономического развития городского округа - город Галич Костромской области на гг. При разработке комплексного инвестиционного плана учтены основные положения: Главной целью комплексного инвестиционного плана является создание условий для обеспечения экономической и социальной стабильности г. Галича на основе наиболее эффективного использования его ресурсного потенциала и производительных сил. В основу комплексного инвестиционного плана модернизации моногорода Галича положена идея о необходимости осуществления активной деятельности по формированию благоприятных условий для развития предприятий малого и среднего бизнеса, местной промышленности, обеспечению активного развития туристической инфраструктуры, созданию инновационных производств. В результате моногород должен снизить зависимость от градообразующего предприятия, развить инновационную экономику, и, в конечном счете, достичь устойчивого, экономически эффективного, социально ориентированного и экологически сбалансированного развития города. К году город должен сформировать диверсифицированную экономику, сферу услуг, малый и средний бизнес. Галич трансформируются в город с комфортной средой обитания, растущей численностью населения, развитым сектором услуг, в том числе в сфере услуг и въездного туризма, высоким уровнем качества жизни населения.

официальный сайт

Выявление критических рисков…………………………………………………………………………… Местная промышленность и малый бизнес. Характеристика экономического состояния и диагностика платежеспособного спроса на работы услуги этого сектора…………………………………………………… Социальная и техническая инфраструктура.

Комплексный инвестиционный план модернизации моногорода Уолье- Сибирское на - годы поддержан на заседании.

Реализация комплексного инвестиционного плана по развитию и модернизации города Кировска г. При разработке Плана учтены основные положения: Социально-экономическое развитие города связано, прежде всего, с функционированием и развитием горнохимической промышленности и туризма. Горно-химическая промышленность традиционно играет основную роль в стабильном функционировании города.

В перспективе прогнозируется сохранение за горно-химической промышленностью ее роли в социально-экономическом развитии Кировска благодаря стабильному спросу на продукцию градообразующего предприятия, высокой обеспеченности в контурах открытой добычи составляет лет, в контурах подземной обработки - более сотни лет запасами апатитовых руд, развитой инфраструктурой отрасли и наличием трудовых ресурсов. Туризм может стать основной точкой роста в долгосрочной перспективе.

Природные ресурсы позволяют создать в Кировско-Апатитском районе всесезонный туристско-спортивный комплекс.

Сибеков, заместителя министра торговли, инвестиций и предпринимательства РД М. Мусаева и заместителя главы администрации г. Абдулатипова приняла участие в совещании Рабочей группы по модернизации моногородов при Правительственной комиссии экономического развития и интеграции, прошедшем в Москве в ГК"Внешэкономбанк" под руководством И. На повестке дня стоял вопрос создания инфраструктуры на инвестиционной площадке"Уйташ" и включения данного мероприятия и инвестиционного проекта"Индустриальный Парк" в комплексный инвестиционный план КИП развития моногорода Каспийск.

На совещании обсуждалась текущая ситуация на инвестиционной площадке"Уйташ" и возможности участия данной площадки в программе поддержки моногородов в части создания инфраструктуры.

В Алтайском крае разработаны комплексные инвестиционные планы развития моногородов. Как сообщили корреспонденту ИА.

Власти Ленобласти представят в Минрегион РФ планы развития моногородов 11 марта , Комплексные инвестиционные планы КИПы еще четырех моногородов Ленинградской области будут представлены в министерство регионального развития РФ до 20 марта, по предварительным оценкам, реализация проектов потребует финансирования в объеме порядка миллиардов рублей, сообщил в пятницу журналистам глава региона Валерий Сердюков.

По его словам, речь идет о городах Сланцы, Коммунар, Волхов и Сясьстрой, а при разработке комплексных инвестиционных планов областные власти в первую очередь уделили внимание модернизации предприятий и развитию коммунальной инфраструктуры и строительству новых предприятий. Губернатор напомнил, что целый ряд современных производств уже создан в моногородах в послекризисный период годов.

В комплексных инвестиционных планах мы на это обратили внимание. В то же время появляются новые инвестиционные предложения и по Коммунару, и по Сланцам", - сказал губернатор.

Моно нам не нано

В перечень моногородов, одобренный Приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от Алейск численность населения по итогам первого полугодия г. В течение первого полугодия г. В рамках регионального Перечня мер, направленных на обеспечение стабильного развития монопрофильных населенных пунктов Алейска, Заринска, Новоалтайска, в текущем году выполнялись мероприятия по привлечению инвесторов на промышленные площадки моногородов.

Комплексный инвестиционный план модернизации моногорода Уолье- Сибирское на – годы поддержан на заседании.

Обеспечение стабильного повышения качества жизни населения посредством устойчивого функционирования экономики и повышения эффективности муниципального управления Задачи: Создание благоприятных условий для функционирования и устойчивого развития малого и среднего предпринимательства. Создание условий для привлечения инвестиционных ресурсов и развитие инвестиционной привлекательности, увеличение налогооблагаемой базы, создание новых рабочих мест.

Последовательное повышение уровня и качества жилищно-коммунального и транспортного обслуживания населения, степени устойчивости и надежности функционирования коммунальных систем жизнеобеспечения населения, уровня благоустройства и озеленения на территории города Губкинского. Создание условий для обеспечения позитивных структурных изменений в экономике и социальной сфере, решение проблем экономической сбалансированности, повышения эффективности и прозрачности управления муниципальными финансами.

Сроки и этапы реализации КИП Реализация комплексного инвестиционного плана предусматривается в период г.

Статистические данные

Общий объем добычи угля в году составил 13,6 млн. Вследствие этого финансово-экономическое состояние системообразующих предприятий резко ухудшилось — отрасль закончила год с убытками в сумме 1,6 млрд. По итогам года в отрасли наблюдалось значительное превышение кредиторской задолженности над дебиторской задолженностью почти на 2,8 млрд.

Комплексный инвестиционный план (КИП) — документ, описывающий проект по развитию моногорода, содержащий диагностику проблем и рисков, .

Нормативные документы К моногородам относятся муниципальные образования, соответствующие одновременно следующим критериям: На декабрь г. Средний уровень безработицы в моногородах превышает среднероссийский уровень более чем в 1,5 раза. Моногорода расположены во всех федеральных округах. Что представляют собой моногорода? Постановление Правительства РФ от 29 июля г.

, 48 Кб В году реализация государственной поддержки моногородов началась на региональном уровне с разработки и реализации мер, предусматривающих снижение зависимости городской экономики от градообразующего предприятия, решение проблем безработицы и городского хозяйства. Формализованным инструментом мониторинга ситуации, управления рисками и развитием монопрофильных муниципальных образований были признаны государственные программы и Комплексный инвестиционный план, направленный на вывод моногорода из зоны неуправляемых рисков и включающий перечень приоритетных направлений развития территории, формулировку базовых целей и мер по их достижению.

Комплексные инвестиционные планы моногородов

На региональном уровне распоряжением Главы Республики Карелия создана рабочая группа для оказания методической помощи по разработке органами местного самоуправления комплексных инвестиционных планов КИП социально-экономического развития моногородов. Их разработка осуществлялась в соответствии с методикой Министерства регионального развития РФ. Эта работа создала предпосылки для качественного изменения социально-экономической ситуации в моногородах, но и выявила ряд проблемных моментов.

С одной стороны, подготовка КИПов заставила администрации местного самоуправления оторваться от текущих проблем и попытаться оценить стратегические перспективы, но с другой стороны, возникает вполне справедливый вопрос: Несмотря на уже существующую практику стратегического планирования, большое количество разработанных стратегических документов, многие структурные проблемы экономики ранее не рассматривались, либо им уделялось недостаточно внимания.

Анализ материалов в области стратегического планирования российских городов свидетельствует о том, что вопрос структурной перестройки их экономики зачастую вообще не ставился.

О долгосрочной целевой программе"Комплексный инвестиционный план модернизации моногорода Сатки Челябинской области" на - годы .

Добрый день, уважаемые коллеги! Напомню, тогда мы сработали относительно эффективно: Нужно эти программы запускать как можно быстрее. Белоусов Белоусов Андрей Рэмовичпомощник Президента: Тогда мы сработали относительно эффективно: Мы сейчас подготовили нормативный акт, проект постановления Правительства, который существенно расширяет границы, возможности использования Внешэкономбанком такой помощи.

Это существенно расширяет границы, возможности. Снятие этих ограничений позволит их запустить. Это два предприятия алюминиевой промышленности: Куйвашев Евгений Владимировичгубернатор Свердловской области: Добрый день, Владимир Владимирович! Общий объём средств господдержки был чуть больше 4 миллиардов рублей.

Что касается остальных муниципалитетов, которые назвал Андрей Рэмович: Проблемным остаётся вопрос реконструкции Верхневыйского гидроузла, обеспечивающего питьевое водоснабжение.

Комплексный инвестиционный план модернизации моногорода Кировск Мурманской области

В 71 российском моногороде до сих пор не разработали комплексные инвестиционные планы диверсификации экономики. Отголоски Пикалева Комплексный инвестиционный план или КИП - основной инструмент государственной программы поддержки моногородов. Ее развернули в году после нашумевших событий в Пикалеве, когда кризис на трех градообразующих предприятиях привел к экономическому коллапсу города. Ситуацию пришлось разруливать лично премьеру Путину, причем в"ручном" режиме.

В ходе мероприятия планируется рассмотреть комплексный инвестиционный план моногорода Ковдор, инвестиционные проекты.

В настоящее время одним из важных направлений в деятельности Союза является оказание содействия российским монопрофильным городам в разработке и реализации программ модернизации и устойчивого социально-экономического и экологического развития. Основная задача для Экспертного совета является оказание помощи моногородам в подготовке и реализации Комплексных инвестиционных планов модернизации моногорода КИПММ.

КИПММ сегодня признан уникальным инструментом управления рисками и развитием монопрофильного муниципального образования, который оказался востребованным и для остальных, немонопрофильных поселений Российской Федерации. КИПММ позволяет проанализировать ситуацию в конкретном муниципальном образовании, выявить критические риски и выстроить парирующие их меры для вывода города из зоны неуправляемых рисков, перехода в режим воспроизводства. Реализация КИПММ на практике дает возможность осуществить реальную модернизацию экономики города, достигнуть долгосрочную социально-экономическую устойчивость его развития, обеспечить рациональную занятость населения.

Фролово, Аша, Таштагол и др.

КОМПЛЕКСНЫЙ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН МОДЕРНИЗАЦИИ МОНОГОРОДА КИРОВСК

Моногорода - это населенные пункты, где жизнедеятельность населения находится в критической зависимости от внешних факторов. В году в целях снижения негативного воздействия финансового кризиса на социально-экономическое развитие территорий, имеющих прямую зависимость от деятельности градообразующего предприятия, во исполнение поручений Президента Российской Федерации и ряда поручений Правительства Российской Федерации, организована работа по нормализации ситуации в моногородах. В соответствии с критериями, утвержденными Правительством Российской Федерации определены населенные пункты Амурской области, относящиеся к монопрофильным территориальным образованиям, ежемесячно проводится мониторинг социально-экономической ситуации на данных территориях.

В перечень монопрофильных образований Амурской области входят: С целью диверсификации экономик каждых моногородов Амурской области разработаны и утверждены Комплексные инвестиционные планы, осуществляется их реализация. Результатами реализации мероприятий указанных Планов будут такие показатели, как:

администрация района ПОСТАНОВЛЯЕТ: 1. Утвердить Комплексный инвестиционный план модернизации моногорода Петровск согласно приложению.

Угрозы, в случае их реализации, могут лишить части возможностей. Другая часть обстоятельств может оказаться дополнительными возможностями субъекта или оцениваться им как возможности. Актуализация реализация какой-либо угрозы может стать причиной возникновения новых угроз. На практике могут реализовываться как простые цепочки причинно-следственных связей, так и сложные сети. Каждый риск необходимо оценить по двум его основным характеристикам: Обстоятельства и угрозы могут быть ранжированы по важности - исходя из их влияния на возможности субъекта, наблюдаемых тенденций, причинно-следственных связей.

Ранги обстоятельств и угроз могут изменяться со временем при возникновении новых обстоятельств. Классификация заключается в разбиении множества обстоятельств или угроз на непересекающиеся классы. Сами классы определяются принятым основанием классификации. Возможно построение многоуровневой классификации. Может быть принято основание классификации, в котором обстоятельства и угрозы делятся на имеющие отношение к предприятию, материнской компании, региону, отрасли, экономики в целом, мировому рынку.

При работе с экспертами целесообразно классифицировать обстоятельства и угрозы по предметным областям, с которыми работают эксперты.

Ваш -адрес н.

Официальный сайт Алтайского края Эта тема стала главной на заседании Правительственной комиссии, которую возглавил Владимир Путин в июне года. Напомним, заседание Правительственной комиссии по вопросам регионального развития прошло в Барнауле 19 июня минувшего года. В своем выступлении Владимир Путин акцентировал внимание на проблемы моногородов. На федеральном уровне мы приняли решение образовать специальную рабочую группу по вопросам моногородов.

4 Комплексные инвестиционные программы развития моногородов должны 5 Обязательные условия Комплексных инвестиционных планов 1.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите . Комплексные инвестиционные планы развития моногородов Алтайского края рассматривают в Минрегионе РФ Источник: Официальный сайт администрации Алтайского края Город Алейск Алтайского края 17 августа в министерстве состоится заседание профильной межведомственной рабочей группы.

Будут рассмотрены комплексные инвестиционные планы развития моногородов Алейска, Заринска и Новоалтайска 17 августа в министерстве состоится заседание профильной межведомственной рабочей группы. На нем будут рассмотрены комплексные инвестиционные планы развития моногородов Алейска, Заринска и Новоалтайска. До представления на заседание межведомственной рабочей группы по вопросам снижения негативного воздействия финансового кризиса на социально-экономическое развитие монопрофильных городов в субъектах Российской Федерации эти документы получили одобрение рабочих групп по модернизации моногородов под руководством заместителя Губернатора Алтайского края Виталия Ряполова.

На заседании межведомственной рабочей группы Министерства регионального развития Российской Федерации также заслушают доклад о результатах деятельности рабочей группы Алтайского края по модернизации моногородов. Алтайский край будут представлять заместитель Губернатора края Евгений Островский и главы моногородов. После получения положительной оценки планов развития моногородов Алтайского края от межведомственной рабочей группы документы будут переданы на рассмотрение рабочей группы по модернизации моногородов при Правительственной комиссии по повышению устойчивости развития российской экономики.

Эта рабочая группа определит параметры финансирования, наметит приоритетные инвестиционные проекты, направленные на снижение зависимости городов от градообразующих предприятий. Именно на этом этапе будут решаться вопросы окончательного принятия проектов и выделения финансирования, сообщили в краевом управлении по промышленности и энергетике.

Разрушение Чусовского металлургического завода

    Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!