Дневник производственной практики студентки Института Гостиничного Бизнеса и Туризма (образец)

Дневник производственной практики студентки Института Гостиничного Бизнеса и Туризма (образец)

Работа службы приема и размещения. Службу приема и размещения возглавляет Начальник службы приема и размещения. В его подчинении находятся администраторы приема и размещения, ночные менеджеры, администратор бронирования, старший консьерж, консьержи. Умение общаться с самыми разными людьми — важнейшее качество работников этой службы. Работник службы приема и размещения - хорошие психологи и умеют найти верный путь к общению с любым клиентом, мгновенно оценить потребности гостя. Работники службы досконально владеют всей информацией об Отеле, знают достоинства и недостатки каждого номера, цены, расположение и часы работы всех служб Отеля, достопримечательности города и способы передвижения по нему, расписание работы транспорта, театров, музеев и т.

Презентация: Отчет по практике

Литературный реферат Литературный язык в своей основе - язык общенародный, обработанный и творчески. Литературный язык и диалекты реферат в чём же разница между языком и диалектом. Те, кто знает ее поближе, ценят ее остроумие и чувство юмора, Литературный реферат.

Доброго времени суток, уважаемый читатель! Если перед тобой сейчас стоит проблема, как написать отчёт по практике, то ты попал!.

Введение Актуальность курсовой работы. Сфера гостиничного бизнеса является одной из наиболее важных элементов индустрии туризма и гостеприимства. С точки зрения бизнеса гостиница представляет собой организацию по производству и предоставлению услуг гостиничного продукта коммерческого гостеприимства, которое предлагает свои удобства и сервис потребителю. В соответствии с Постановлением Правительства РФ от Гостиничный бизнес - это разветвленная сеть услуг, предоставляемых клиентам.

Современные гостиницы предлагают широкий выбор услуг среди которых не только предоставлении гостиничного номера. В составе гостиниц, как правило, есть бары и рестораны, тренажерные залы, экскурсионные бюро, прачечная и химчистка, камера хранения, аптечные киоски, киоски по продаже газет и журналов и др. Кроме того, гости могут заказать дополнительные услуги, например прокат автомобиля. Услуги, которые получают постояльцы гостиницы, подразделяются на входящие в стоимость проживания и дополнительные услуги.

Основное их различие в том, что последние оплачиваются клиентом отдельно. Перед гостиницами вопрос учета выручки от оказания услуг стоит особенно остро, так как нужно определиться с вариантом ее признания, чтобы достоверно и правильно сформировать учетные данные как для целей бухгалтерского учета, так и для исчисления налога на прибыль, налога на добавленную стоимость. Одним из основных составляющих любой гостиницы является область расчетов с клиентами или гостями, так принято называть клиентов в гостиницах.

Практика студентов как вид учебной деятельности………………… Обязанности и права студентов практикантов…………………………. Примерный тематический план практики для прохождения на предприятиях гостиничной отрасли………………………………………. Порядок оформления и сдачи работы………………………………..

Отчет по преддипломной практике в гостинице Скачать ( Кб) Ведь не зря гостиничный бизнес считается наиболее привлекательным для Алексунин В.А. Маркетинг в отраслях и сферах деятельности.

Ученый секретарь диссертационного совета кандидат исторических наук, доцент Н. В постсоветской историографии отмечается большой иитерес исследователей к изучению предпринимательства в истории дореволюционной России. На сегодняшний день выпущено большое количество работ, касающихся становления и развития предпринимательской деятельности в отечественной истории. Однако история среднего и малого предпринимательства в России второй половины - начала века, времени интенсивного развития рыночных отношений, до сих пор не получила широкого освещения со стороны исследователей.

Гостиничное дело является одним из значимых видов деловой активности, охватывающей сферу малого и среднего предпринимательства. В рамках этой деятельности, прежде всего, следует понимать. Однако гостиницы способны предложить своим клиентам разнообразные дополнительные услуги, а сами заведения могут быть ориентированы на любую категорию гостей по уровню предоставляемого комфорта. В силу присущей гостеприимным домам полифункциональности, они осуществляют в большой мере взаимодействие с внешним миром, и, таким образом, сами гостиницы также являются объектами различных социальных процессов.

Изучение данной деятельности позволяет раскрыть не только историю предпринимательства, но и дополнительные сюжеты, касающиеся взаимоотношения государства и общества, урбанистики, повседневности, досуга и культуры. Интерес представляет собой исследование гостиничного дела в истории развития таких крупных городов, как, например, Москва.

В указанный период древняя столица приняла самое большое количество мигрантов по сравнению с другими городами российской империи. Формирование Москвы как экономического и индустриального центра, транспортного узла, а также восприятие Москвы как исторического, культурного и духовного сердца страны способствовало большому притоку приезжих.

Презентация: Отчет по производственной практике (по профилю - 07.02.01 Архитектура ) ПП.01

Основной вид деятельности предприятия: Целью производственной практики является закрепление полученных теоретических знаний, и приобретение практического навыка. Для реализации данной цели необходимо решить следующие задачи: Получение общего представления о деятельности предприятия; Ознакомление с основными задачами и функциями информационного вычислительного центра; Ознакомление с программным обеспечением предприятия; Получение практических навыков реальной работы в данном отделе, закрепление и применение знаний, полученных в ходе обучения.

Исследование информационных технологий информационного вычислительного центра.

Download full-text PDF. A“» – » . ных маркетинговых стратегий в гостиничном бизнесе, оценке. влияния .. Есть и бесплатная автостоянка. Внедряется .. применяются в гостиничной сфере Калининградской области . .. оцениваете то, что отчеты компании-конкурента занимают.

Генеральный директор является первым лицом отеля и имеет все мыслимые полномочия, в гостинице он играет роль капитана корабля. Генеральный директор задает стиль отеля. У генерального директора две главные задачи: Генеральный директор осуществляет ежедневное оперативное руководство персоналом гостиницы, контролирует работу подчиненных и решает все возникающие проблемы.

Вместе с этим он должен обеспечить и стратегические задачи управления. Именно генеральный директор представляет на совет директоров финансовый план отеля и отвечает за его выполнение. Помимо ежегодных планов генеральный директор отвечает за разработку долгосрочного обычно пятилетнего плана, в котором должны быть определены долгосрочные цели предприятия и разработаны стратегии достижения этих целей. Эти стратегии должны быть обеспечены соответствующими финансовыми, организационными и материальными ресурсами.

Каждый план обычно содержит следующие разделы. Во введении формулируются главная задача предприятия, набор услуг, предоставляемых клиенту, четко определяется сегмент рынка, на котором работает данный отель. В первом разделе определяются долгосрочные цели предприятия, которые предполагается достичь с помощью плана. Во втором разделе описывается конкретная стратегия достижения сформулированных целей.

В третьем разделе подробно описывается то, что необходимо для осуществления стратегии финансовые ресурсы, изменения в оргструктуре, материальные и людские ресурсы и т.

ОТЧЁТ ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ

Наша компания не только берет на себя ответственность за качество работ, но и сопровождает до защиты Вашу работу, мы будем помогать Вам до момента положительной отметки в зачетке. Доработка бесплатная в течение 30 дней, если не выходит за рамки первоначальных требований если не поменяли план после выполненной работы или не дали новую тему 8. Доработку необходимо выслать на наш электронный ящик . Также Вы можете привезти доработку с пометками на офис. Готовая работа будет соответствовать той уникальности, которую вы укажете.

гостиничного бизнеса в отечественной науке и практике очень мало. В Специалисты в области психологии работы в сфере гостеприимства, а также отчет об эффективности обслуживания клиентов (по результатам Получать и размещать на стенде периодической печати бесплатные средства.

Руководитель практики от предприятия Л. Обладает самостоятельностью и стремлением реализовать на практике и приумножить знания, полученные в РГТЭУ. Особенно хочется отметить умение грамотно планировать свою деятельность в соответствии со стратегией развития коллектива и выполнение работы с максимальной эффективностью. Подготовленный отчет по практике является законченной исследовательской работой, выполненной на достаточно высоком уровне и отвечающей всем требованиям по актуальности, глубине разработки темы, обоснованности и достоверности выводов.

Орлова Место печати Практика проходила в школе Характеристика на студента-практиканта Студентка Ипатова Елена Ивановна проходила практику с 01 октября по 28 октября г. В процессе практики Елена Иванвона ознакомилась с учебными планами, планами внеклассных мероприятий и воспитательной работы. Также студентка провела наблюдения за уроками истории, проводимыми педагогом Т.

Под наблюдением и руководством данного педагога Е. Ипатова разработала и провела уроки истории в 7 и 8 классах согласно учебного плана. В процессе практики Елена Ивановна Ипатова показала себя как сформировавший педагог, умеющий находить общий язык, как с другими учителями, так и с детьми подросткового возраста. Студентка прилежно выполняла задания практики и была тактична в педагогическом общении. Практика Елены Ивановны Ипатовой заслуживает положительной оценки.

Характеристика на студента Светлана Сергеевна Лопатина проходила практику с 01 ноября по 28 нотября г.

Готовые шаблоны

Рассчитан на 34 места. В меню — прекрасный выбор свежей выпечки, свежевыжатых соков и свежесваренного кофе на завтрак; разнообразие сэндвичей и салатов в обед и на ужин; специально приготовленные десерты, которые превосходно сочетаются с большим ассортиментом чаев и кофе. Рассчитан на 28 мест. Предлагает широкий выбор напитков, сэндвичей и десертов; также ежедневно с Рассчитан на 54 места.

Внесен Управлением стандартизации и сертификации в сфере услуг . По мере развития гостиничного бизнеса увеличивался спрос и на услуги.

Так как администратор - не только лицо, которое мы видим первым при в ходе в гостиницу, но и при бронировании номера через телефон, слышим его голос первым для него в гостинице выработаны следующие правила: Администратор должен обладать отличной дикцией и приятным голосом. Гостю будет сложно объяснить, что администратор хотел сказать совсем не то, что он услышал.

Я говорю не только о телефонном этикете, которому можно научить, но и об элементарных правилах общения должны быть на высоком уровне. Администратору приходится иметь дело с огромным количеством документов, поэтому его уровень ответственности должен быть высоким. Общение с людьми пусть и по телефону - работа трудная в психологическом плане, и ваш сотрудник должен уметь общаться с любым клиентом, сдерживая свои личные эмоции.

Виды деятельности менеджера по организации обслуживания потребителей гостиничных услуг. Начиная с 18 марта, я начала подробно знакомиться с работой администраторов в гостинице, которая в основном заключается в работе с персоналом гостиницы. Старший администратор должен качественно уметь управлять персоналом гостиницы. В его обязанности входит производить учет рабочего времени каждого сотрудника гостиницы, а так же строить графики рабочего времени. Старший администратор должен уметь всесторонне анализировать работу персонала, во время выявлять недостатки и уметь находить и применять меры по их устранению.

В его обязанности также входит мотивировать персонал, улучшать показатели работы.

Отчет по производственной практике

Оставьте , на который прислать ссылку с презентацией : Презентация добавлена и проходит модерацию. Пришлем ссылку на неё после проверки Что-то пошло не так. Попробуйте загрузить презентацию ещё раз Загрузить Презентация:

Факультет Ресторанно-гостиничного бизнеса и услуг / Курсовые, дипломные работы, отчёты по практике / Отчет по производственной.

Агафонова Проверил профессор А. Федотов Санкт-Петербург 2 - 2 - Содержание 1. одна из программ Европейского Союза, направленная на содействие развитию систем высшего образования в странах-партнерах не членах ЕС. Программа является одной из самых продолжительных, ее первый этап начался в г.: Очередной этап программы начался в г. В России программа действует с г.

Рабочая программа Преддипломной практики специальности 43.02.11 Гостиничный сервис

Благодаря уникальным точкам продаж возможна дифференциация предложения, обогащающая ключевой гостиничный продукт. Примерами являются бары, рестораны, спа-салоны, салоны красоты, фитнес-центры, продажа прессы и особые услуги по ее доставке, возможности заказа экскурсий или приобретения билетов, услуги бизнес-центров, почтовые услуги, продажа книг и сувениров, кондитерские и т. Итак, необходимость гостиничных сетей связана, во-первых, со спецификой отрасли и, во-вторых, со сложностью ее конечного продукта, комплексностью его предложения конечный потребитель предпочитает максимальное число элементов добавленной ценности - материального и нематериального характера - в составе конечного продукта.

В условиях множественного влияния отраслевых факторов на гостиничный продукт и комплексности его самого одним из важнейших стратегических инструментов развития новых источников компетенций в гостиничном бизнесе является кооперация с другими участниками отрасли и сопутствующих или поддерживающих отраслей, т.

В сфере ресторанного бизнеса любые программы автоматизации сотрудники R-TRIO (бэк) — позволяет получать отчеты о результатах работы.

Спортивные; Транспортные и пр. Гостиницы стараются сделать все возможное, чтобы комплекс предоставляемых ими услуг был полным и со временем дополняют их перечень все новыми позициями к примеру, парикмахерские, салоны красоты, услуги няни, массажиста и пр. В первую очередь студент должен найти подходящий объект гостиничного бизнеса, в котором будет проходить его производственная практика, и обговорить с администрацией такую возможность.

В период практики учащийся должен активно участвовать в работе предприятия, а после завершения срока — предоставить на кафедру своего ВУЗа подробный отчет о прохождении производственной практики в гостинице. Такой отчет начинается с введения, где следует выполнить краткое описание объекта, где была пройдена практика, основные ее цели и задачи, а также указать, сколько глав будет содержаться в отчете.

Затем проводится описание общей информации об объекте гостиничного бизнеса, в котором указываются:

Характеристика гостиниц отчет по практике по менеджменту , Дипломная из Бизнес-администрирование

Цель дипломной работы состоит в разработке комплекса методических и практических рекомендаций по разработке маркетинговой деятельности предприятия. Достижение поставленной цели требует решения следующих задач: Предметом исследования являются организационно-экономические отношения, возникающие в процессе формирования и использования маркетинговой модели развития гостиничных предприятий.

Введение Развитие индустрии гостеприимства с каждым годом набирает темпы. Так, в Москве городскими властями принято решение об увеличении до года номерного фонда столицы втрое. Разрабатываются планы и схемы, утверждаются проекты и запускаются частные гостиницы.

Помощь студенту > Статьи > Дневники по практике студента > Дневник практики студентки 4 курса_______ Института Гостиничного бизнеса и.

Гостиничный рынок в Российской Федерации до недавнего времени рос очень высокими темпами. Потенциал гостиничного рынка в Российской Федерации очень высок. За десять лет роста отрасли гостиничный рынок страны так и не смог удовлетворить спрос на качественные гостиницы масс-сегмента - трёх и четырёх звёзд. Масштабные проекты по строительству гостиниц трёх- и четырёхзвёздочного уровня начали появляться лишь два-три года назад. Не смотря на дефицит гостиниц экономического класса, акцент делается на создание дорогостоящих гостиниц.

Однако разразившийся финансовый кризис внес свои коррективы. Конъюнктура гостиничного рынка тесно связана с общей экономической ситуацией как принимающих, так и направляющих рынков. Современная сложившаяся ситуация в экономике свидетельствует о том, что вслед за корректировками индексов деловой активности неизбежно последует изменение показателей работы предприятий гостиничного сектора.

Просматривается прямая зависимость гостиничного сектора от состояния экономики страны, поскольку уровень экономической активности определяет интенсивность деловых поездок, влияет на объемы располагаемых доходов и способность совершать туристские поездки. Гостиничный рынок Москвы по данным исследования в четвертом квартале года показал рекордное падение спроса и доходности. Падение спроса произошло в основном за счёт корпоративного делового сегмента.

Успех гостиничных продаж связан с наличием или отсутствием у руководства гостиничного предприятия долгосрочного видения перспектш развития рынка, к которым приспосабливается конкретная гостиница е рамках разрабатываемой ею антикризисной стратегии.

Пример холодного звонка по сценарию (зал в восторге), АСУ XXI Век, АСУ 21 Век

    Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!